Лечение андрогенной алопеции у женщин
Лечение андрогенной алопеции у женщин
Стыдно писать,долго думала и решилась.Мне 48 лет,заметила маленькие "островки" на голове без волос.Испугалась
Как всегда поделилась горем с подругой (она врач),ее приговор привел меня в ужас-у меня началось облысение.Я думаю,что я не сама с моим горем,жду совета.
Re: Лечение андрогенной алопеции у женщин
Милая моя! Ты пишешь,что твоя подруга врач,так вот для подтвердения твоего диагноза необходимо обследование уровня половых гормонов и щитовидной железы.Назначается комплексное лечение ,включающее медикаментозную терапию,физиотерапию и косметологические процедуры.Важно установить причину развития андрогенной алопеции,при устранении причины,волосы начнут вновь расти.Успехов тебе 
Спасибо... А какие дополнительные и народные средства есть для лечения алопеции у женщин?
Дополнительные средства,которые могут применяться это: кортикостероидные мази,масла жожоба и авокадо.Народные методы:ополаскивание отварами лопуха,крапивы,ромашки,маски с кефиром,репейное масло.
Какую диету я должна соблюдать???
Ты должна увеличить прием свежих овощей,фруктов,зелени.Ввести в рацион белковую пищу и растительные масла.Дополнительно употреблять биодобавки для улучшения роста волос 
Мы уже привыкли часто видеть лысых мужчин,но меня заинтересовал вопрос: почему у пожилых женщин появляется алопеция (тип"одуванчик") 
Потому что у пожилых женщин наступают возрастные изменения в волосяных фолликулах -они перестают функционировать.И все это происходит на фоне снижения действия женских гормонов,угасания активности щитовидной железы и многие препараты от хронических болезней могут оказать побочный эффект облысения.